Skip to content

第44国际象棋奥林匹克运动会开幕典礼,PM Modi称其为“印度国际象棋巨头”

第44国际象棋奥林匹克运动会开幕典礼,PM Modi称其为“印度国际象棋巨头”
  莫迪在首届演讲中说,大型活动的安排是在短时间内进行的,并保证那些到达钦奈参加比赛的人将被视为受人尊敬的客人。他说:“我们将帮助您将最好的游戏带入董事会。”

  “这是国际象棋奥林匹克运动会第一次在印度举行,这是三十年来第一次来亚洲。这次,它的国家数量最多,球队数量和女性国际象棋球员参加。”莫迪说,并补充说,这将是一个令人难忘的事件。

  根据莫迪的说法,奥林匹克运动会的重要性也源于以下事实:它是在印度独立75周年期间举行的。他还回忆起国际象棋在泰米尔历史上的重要性。

  “在泰米尔纳德邦,有许多雕塑雕塑描绘了不同的运动……您甚至会发现一座寺庙 – 蒂鲁瓦拉尔的Chathuranga Vallabhanathar庙 – 在那里,人们相信甚至上帝也与公主一起下棋。因此,泰米尔纳德邦与国际象棋有着密切的历史联系,这很自然。这就是为什么泰米尔纳德邦被称为印度国际象棋强国的原因。它产生了许多祖母,”莫迪说。

  莫迪还援引了健康生活方式的重要性。他说,大流行时期使人们意识到健身和健康的重要性,“身体和精神上的人”。

  总理还断言了投资体育基础设施的重要性,他说:“在印度,体育运动从来没有比现在更好的时间了。”

  在谈到印度运动员在奥运会以及其他体育赛事中令人印象深刻的表演时,他说:“我们来自小镇和村庄的才华横溢的年轻人带来了荣耀。看到妇女正在领导印度体育革命,这令人振奋。”

  泰米尔纳德邦首席部长M K Stalin说,他对在该州举办该活动特别感兴趣。 “在预定的活动从俄罗斯迁出之后,我指示我的军官抓住机会,如果那是印度的。 3月,我在这方面发表了第一个宣布……通常,为这样的国际比赛做准备至少需要18个月。但是我们成立了约18个委员会,并在短短四个月内就设法组织了它。”他说。

  斯大林说,国际象棋是传统棋盘游戏的现代版本,他说,奥林匹克运动会在沿海小镇萨德兰加帕蒂纳姆(Sadurangapattinam)附近举行,这是该游戏的故乡。他还回想起了印度国际象棋大师曼努埃尔·亚伦(Manuel Aaron)和钦奈(Chennai)五届世界国际象棋冠军的维斯瓦纳森·阿南德(Viswanathan Anand)的贡献。

  斯大林说,有73名印度祖母(26名)来自泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)。 “这意味着36%的印度祖母来自泰米尔纳德邦。这是一款智力和数学游戏。钦奈可以正确地称为印度国际象棋首都。”他说。斯大林补充说,该州的考古发掘地点Keeladi也有Chaturanga游戏的证据,类似于国际象棋,例如大象和马匹,以及所有由Terracotta制成的基本国际象棋。

  他说,奥林匹亚的Veshti-Audorning Mascot Thambi是兄弟情谊的象征。 “这表明我们都是一个博爱。前首席部长C N Annadurai曾经打电话给所有人Thambi。吉祥物以这些记忆的名字命名。”他说。莫迪和斯大林都穿着衬衫和veshti。

  就职典礼还以艺术和文化表演为特色,例如特殊的舞蹈歌曲“ Vanakkam Chennai,Vanakkam Chess”。来自不同国家 /地区的球员到达会场时受到了音乐的欢迎。就职典礼之前,一个音乐节目以简而言之展示了古代泰米尔语历史。它是由Vignesh Sivan执导的,由资深演员讲述。场地和戴斯被用各种国际象棋装饰。

  泰米尔纳德邦州长R n Ravi,信息和广播部长L Murugan,联盟事务和体育部长Anurag Thakur和泰米尔纳德邦青年福利和体育发展部长泰米尔·纳杜(Tamil Nadu)大臣参加了即将举行的活动。